Cómete la vida - Programa 03

Capítulo 03 - Temporada 1

Cómete la vida – Programa 03

Temporada 1 - Capítulo 3

ALCACHOFA CONFITADA
• Alcachofas 3/4 unidades
• Yema2
• Paleta ibérica 30/40 gr
• Cebollino c/s

ELABORACIÓN:
• Pelamos las alcachofas y las cortamos por la mitad. Las introducimos en un cazo con aceite de oliva hasta que se cubran.
• Partiendo de frío, lo ponemos al fuego y cuando se empiezan a freír lo apartamos del fuego y esperamos unos 30/35 minutos.
• Retiramos del aceite y ponemos otro aceite limpio al fuego. Cuando esté caliente a punto de humear echamos las alcachofas y freímos hasta dejar doradas.
• Metemos las dos yemas en la manga.
• Emplatamos en plato hondo, colocando primero las alcachofas y las yemas por encima, para terminar con la paletilla y el cebollino.

ALCACHOFA CON BERBERECHOS
• Alcachofas 3/4 unidades
• Berberechos 12 unidades
• Setas temporada 50 gr
• Ajo 1 diente
• Cayena 1
• Fumet c/s
• Vino blanco c/s

ELABORACIÓN:
• Cocer alcachofa una vez pelada y cortada a la mitad.
• Sofreír el ajo y la cayena en aceite de oliva. Después se añade el vino y el fumet. Dejamos cocer hasta que se vaya el alcohol. Añadir aceite de perejil hasta dar el color necesario. Así obtenemos el caldo del sofrito.
• Cortamos una alcachofa fina con la mandolina y la freímos hasta que pierda el agua
• Salteamos las setas limpias en un poquito de aceite, añadimos el berberecho, el caldo del sofrito y las alcachofas. Dejamos que de un hervor.
• Emplatamos y decoramos con los chips de alcofa y cebollino picado.

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