Cómete la vida - Programa 11

Capítulo 11 - Temporada 1

Cómete la vida – Programa 11

Temporada 1 - Capítulo 11

Pato Azulón:

Para las Manitas:

  • Mano de cerdo 1und
  • Tomate 1un
  • Cebolla 1und
  • Puerro 1und
  • Zanahoria 1 und
  • Salsa soja c/s
  • Clavo de olor 3 und

Elaboración:

  • Clavamos los clavos en la cebolla
  • Introducimos todo en la olla expres
  • Cubrimos de agua y cocemos desde que empiece a silbar 45 minutos aproximadamente.
  • Deshuesamos y reservamos.

Para la lenteja:

  • Lenteja beluga 100 gr
  • Tomate 1 und
  • Cebolla 1 und
  • Puerro 1 und
  • Laurel 2 hojas
  • Ajos 2 dientes
  • Ras el hanout c/s

Elaboración:

  • Cocemos las lentejas en olla abierta en la que ponemos todos los ingredientes salvo el ras el hanout.
  • Cubrimos de agua y cocemos 40 minutos aproximadamente.
  • Fuera del fuego cuando enfríen un poco añadimos ras el hanout al gusto.

 

Guiso:

  • Chalotas 3 und
  • Contramuslos de pato azulón 2 und
  • Romero c/s
  • Enebro c/s
  • Pimienta de Jamaica c/s
  • Jengibre c/s
  • Vino tinto 20 dl
  • Vino blanco 20 dl
  • Agua 20 dl
  • Mantequilla c/s

Elaboración:

  • Marcamos los contramuslos en el fondo de una olla con mantequilla y reservamos.
  • Marcamos igualmente las chalotas y reservamos.
  • En la misma olla tostamos las especias ligeramente añadimos los contramuslos y los liquidos.
  • Cocemos durante 50-60 min y añadimos las chalotas, dejamos cocer 15 minutos más y retiramos.
  • Añadimos las manitas cortadas pequeñas.

Emplatado:

  • Colocamos los contramuslos dehuesados con la chalota.
  • Salteamos la lenteja sequita con mantequilla y ralladura de bergamota.
  • Colocamos tres montones en el plato.
  • Parrillamos unos tirabeques y los ponemos encima.
  • Terminamos con Salvia piña.

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